Discography

Book-CD Le Carnaval (gastronomic) des animaux

Media

C’est le jour du grand concours annuel de cuisine musicale à Lionville ! Le jury, présidé par le lion, goûte les uns après les autres, tous les plats préparés par les animaux. Mais bientôt le concours dérape : les musiciens se mettent en grève, et le jury découvre que l’un des plats est empoisonné… Qui en veut au lion ? Qui est le coupable ? C’est le chef d’orchestre bien sûr ! Il voulait se débarrasser du lion pour prendre le pouvoir et devenir le nouveau roi des animaux…

Une version résolument humoristique de ce grand classique de Camille Saint-Saëns, raconté avec brio par Jacques Gamblin, et interprété par l’Orchestre Victor-Hugo de Franche-Comté.

Texte de Bernard Friot  auteur
Illustré par Louis Thomas illustrateur
Raconté par Jacques Gamblin récitant
Musique de Camille Saint-Saëns et Jean-François Verdier
Dirigé par Jean-François Verdier 

Parution le 21 octobre 2020 aux Editions Milan


Press

Est Républicain « Le conte musical teinté d’ironie et de poésie est un véritable bonheur pour les yeux et les oreilles. Jacques Gamblin raconte l’histoire avec fougue et se régale à interpréter les personnages créés par Bernard Friot. Les illustrations impertinentes de Louis Thomas sont superbes et l’interprétation musicale par l’OVH, de tout premier ordre ».

Press release

Press review